بطريقة احترافية سوف ادلكم على طريقة عمل الحلوى التي تذيب القلب، فعهي ليست حلوى لقمة القاضي، ولا صوابع زينب، ولا شكلمة، هي نوع مختلف وطعم لايقاوم، و طريقتها سهلة جداً وبالتفصيل سوف اشرح الطريقة، ولكن مراعاة نقطتين في طريقة الطهي، الحمير في زيت غزير، ويجب أن نهدئ النار بعد قدح الزيت حتى تعطينا الطعم واللون المطلوب.
جولاب جامون
المقادير
500 جم حليب بودر
250 جم دقيق
ملعقه صغيره بيكنج بودر
150 جم زبده بدرجه حراره الغرفه
300 مل حليب سائل
السيرب
لتر ماء
كيلو ونصف سكر
عصير نصف ليمونه
ذره فانيليا
الطريقه
نضع فى بوله الزبده وندعكها باليد حتى تصير ناعمه ونضع الدقيق على اللبن البودره ونقلبهم جيدا مع البيكنج بودر ونقلبهم مع بعض ونضعهم على الزبده ونقلبها حتى تتجانس ونضع الحليب ونعجن جيدا حتى تصير العجينه متماسكه ونغطيها ببلاستك فل ونتركها ترتاح فى التلاجه لمده ساعه او أكتر وبعدها نكورها كور صغيره ونضعها فى زيت سخن عميق ونهدئ عليها النار بعد وضعها لكى لا تحترق لانها لا تاخذ وقت فى التحمير ونضعها فى السيرب وهى ساخنه ويكون السيرب دافئ وتترك فى السيرب لمده ساعتان أو تلاته وتصفى فى مصفاه ونضعها فى التلاجه لتانى يوم وتاكل بالف هنا.
No comments:
Post a Comment